Дары природы и здоровье


Натуральный — это заимствованное слово с английского языка. Nature переводится как природа. То есть натуральный = природный.

Однако в последнее время под понятием «натуральный» зачастую прячется нечто весьма далёкое от природного.

Чтобы же должно составлять основу питания человека, который хочет быть здоровым?

Хочешь здоровья - кушай дары природы

Дары природы

Принцип здорового питания прост — кушать следует то, что дарит нам природа. Причём чем меньшему воздействию мы подвергаем эти дары природы, тем лучше. Максимальная польза — в плодах, только что сорванных с дерева, куста или грядки.

Конечно, такое удовольствие доступно не всем. Большинство из нас живут в городе и не имеют собственного сада. Однако кто ищет — тот всегда найдёт. Из любой ситуации можно отыскать выход. Главное — не валить всё на обстоятельства и несправедливость, а думать, как можно поступить в сложившейся ситуации.

Пророщенные семена и ростки

Даже живя в городе, можно кушать живую пищу прямо с грядки, причём это будет еда, ценность которой зашкаливает. Насчёт грядки я, возможно, немного приукрасил, но это будет действительно природная еда, которую мы сможем съесть сразу же после того, как сорвём. Речь идёт о полноценных ростках, а также о едва пророщенных семенах.

Ростки подсолнуха

Пророщенные семена и ростки — это высококонцентрированный источник жизни. Когда семечка находится в «спящей» форме, она просто полезна. Но когда эта семечка начинает прорастать, то её полезность вырастает в сотни и тысячи раз!

Ведь как только в зерне зарождается жизнь, то природа бросает все силы на её поддержание. Считается, что энергия, которая содержится в пророщенном зёрнышке, способа излечить едва ли не любое заболевание. Если обычно в семенах многие полезные вещества находятся в неактивной и трудноусвояемой форме, то при прорастании эти вещества становятся легкоусвояемыми для человеческого организма.

Ростки фасоли

Более того, происходит синергетический эффект, то есть полезные вещества в проростах дополняют и усиливают действие друг друга. Именно поэтому пророщенные семена являются чрезвычайно полезным и питательным для человека.

 

Живая пища

Живая пища — это основа жизни. Если вспомнить крылатое выражение «мы есть то, что мы едим», то становится очевидно: кушать нужно то, в чём содержится жизненная энергия.

Живая пища

Зелень, фрукты, ягоды, овощи, орехи, семена — это дары природы, которые мы можем употреблять сразу с грядки, куста или дерева. Это настоящая живая пища, употребление которой дарит нам силы, энергию и возможность жить счастливой и здоровой жизнью.

Это естественное питание человека, от которого, кстати, почти невозможно потолстеть (любителям диет на заметку).

Термическая обработка живой пищи — это ни есть хорошо. Можно не ударяться в радикальное сыроедение, но чем больше в рационе человека живой пищи без термической обработки, тем лучше.

К сожалению, зачастую наш рацион состоит в основном из мёртвой пищи. Организм, в принципе, кое-как с этим справляется, но, например, по весне он обычно устаёт и сдаёт от такой нагрузки — и тут то и возникает симптом нехватки живой пищи — авитаминоз, то есть недостаток витаминов.

Био-добавки, минералы, витамины и тому подобное — это, в принципе, может помочь. Хотя по своей эффективности эти искусственные добавки несколько уступают по усвояемости и эффективности тому, что находится в живой пище. Почему? Да всё из-за той же синергии: всё полезное в живой пище действует комплексно, одни полезные вещества усиливают другие благодаря уникальному природному сочетанию всего полезного. В конце концов, живая пища — это именно то, что дала нам природа для удовлетворения потребностей наших тел.

Натуральное питание

Всё гениальное — просто. Зачем всё усложнять, когда вокруг нас столько даров природы, которые можно есть живыми, то есть сохранившими весь комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Живая пища — основа жизни, и это факт. Чем больше в рационе живой пищи, тем лучше для нас.

 

Долой вредную химию!

Всё больше продуктов на полках супермаркетов содержатся в своём составе вредные и даже опасные вещества. Консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и прочая химия — всё это отравляет нас и накапливается в организме.

долой вредную химию

Чем меньше такой искусственной еды на нашем столе — тем больше у нас здоровья. То, что все это едят, а значит это безопасно — отнюдь не аргумент. Стадный инстинкт никогда не должен являться основанием для нанесения себе вреда.

Увы, слишком многое в нашем мире завязано на деньгах. Поэтому о здоровье потребителей производители думают в последнюю очередь.

Зато у нас есть право выбора. Мы рублём голосуем за то, что нам нравится. Так давайте же выбирать ту продукцию, которая полезна! Чем лучше будут идти дела у производителей натуральной пищи, тем хуже у тех, кто нас травит в погоне за прибылью.

Теперь даже дары природы многие продавцы обрабатывают вредной химией для долгого хранения. Здесь тоже можно выбирать: не стоит покупать безупречно выглядящие глянцевые фрукты, которые обычно лежат на полках в супермаркетах. Лучше ходить на оптовые базы, рынки, находить фермеров и закупаться у них. Зачастую фрукты с непрезентабельным внешним видом оказываются полезнее, так как их не мажут и не опрыскивают всякой дрянью. А ещё существуют специальные нитрато-тестеры: карманные устройства, которыми можно определить содержание вредных веществ в продукте. Так что право выбора у нас есть всегда и везде.

природа - это здоровье

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Да уж, здоровое питание в наши дни — роскошь. Роскошь не в смысле дорого, а в том смысле, что трудно найти. Но это возможно. Главное — ответственно подходить к выбору еды на свой стол. Еда, которую дарит нам природа — самая полезная.

Будьте здоровы, друзья! И почаще улыбайтесь!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.