Почему нельзя кипятить воду повторно?


Здоровье человека — это бесценный дар природы.

Наше здоровье, как дом, состоит из многих кирпичиков.

Одним из таких кирпичиков является вода, которую мы ежедневно пьём.

Почему нельзя кипятить воду повторно?

Почему нельзя кипятить воду повторно?

Обычно мы пьём чай, кофе, какао и другие напитки. Для их приготовления используем кипяток, который чаще всего готовится многократно. Друзья, так делать крайне не желательно, и сейчас мы объясним, почему. Оказывается, это грубейшая ошибка, приносящая вред организму.

Кипячение необходимо для уничтожения большей части вредных бактерий и микроорганизмов, которые обитают в воде. То есть один раз воду (особенно из под крана) вскипятить можно и даже нужно. Но вот повторное кипячение уже конкретно вредит. Судите сами, происходит:

  1. Испарение молекул кислорода и некоторой части жидкости.
  2. Увеличение концентрации солей.
  3. Выпадение сложных металлов.
  4. Образование других вредных соединений.
  5. Разрушение молекулярной структуры воды.

Очевидно, что ничто из вышеперечисленного пользы воде не добавляет.

Что делать?

Всё-таки без кипячения воды обойтись сложновато. Поэтому, друзья, воду кипять нужно, но правильно. Вот простые рекомендации:

1) Предварительно отстаивайте воду (в осадок выпадут многие примеси, поэтому слой воды со дна тары использовать не стоит).

2) А ещё лучше — фильтруйте, дистиллируйте или производите талую водицу.

3) И самое важное — постарайтесь не кипятить повторно! Лучше просто подогревать водичку, а если хочется вскипятить, то заливайте по возможности новую.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.